GRAB & GO SUSHI

Basel, Schweiz, 2020–2021

Bauherrschaft/ Auftraggeber

Fami­lie Wies­ner Gas­tro­no­mie AG

Flächen

Umbau­flä­che 50 m²

Umbaukosten

200’000 CHF

Leistungen

Innen­ar­chi­tek­tur SIA Pha­sen 11–31, 41–53
Gesamt­lei­tung & Baumanagement

Generalplanungsteam

Drei­con AG
Vitri­nen­pla­nung: Gama­tech AG
Licht­pla­nung: Car­duff & Sto­cker GmbH

Ende 2020 wurde DREICON von der Fami­lie Wies­ner Gas­tro­no­mie AG dazu ein­ge­la­den, den Negi­shi-Stand­ort im Dra­chen­cen­ter Basel in ein Grab- und Go Sushi inklu­sive Poke­stand zu ver­wan­deln, wel­cher unter ande­rem Sitz­plätze anbie­tet und mit den neus­ten Tech­no­lo­gien wie Sel­for­der­sta­ti­ons und Tra­cers aus­ge­rüs­tet ist.

Die grund­le­gende Inspi­ra­tion zum Umbau waren die The­men Fischer­boot und Exo­tic; alles was mit Sushi & Poke ver­bun­den wird. Dabei über­nimmt das Fischer­boot Form und Mate­rial, die Fische und Algen die Far­ben, wel­che pas­tel­lig gehal­ten wer­den, um eine gewisse Hel­lig­keit und Freund­lich­keit zu errei­chen. Sie vari­ie­ren in den Berei­chen rosa, lachs und grün und wer­den von dem natür­li­chen Holz­ton ergänzt.

Eine Trenn­wand mit Sitz­bank aus Holz, wel­che die Form­spra­che des Boo­tes auf­nimmt, ver­leiht der Sitz­ecke durch die trans­pa­rente Abschir­mung zur Mall eine gewisse Gemüt­lich­keit, erlaubt jedoch zugleich Ein­bli­cke. Kirsch­blü­ten und Vögel hei­tern das Ambi­ente auf ihre Weise auf.