BAR & RESTAURANT WALTER

Flug­ha­fen Zürich, Schweiz, 2013 — 2015

Bauherrschaft/Auftraggeber

Flug­ha­fen Zürich AG

Flächen

Umbau­flä­che ca. 600 m²

Baukosten

Ver­trau­lich

Leistungen

Gesamt­lei­tung
Generalplanung

Generalplanungsteam

Innen­ar­chi­tek­tur: P.5, Zürich
Planung/Bauleitung: Fliri Plan AG, Sins
Pla­nung Elek­tro: Schmidiger+Rosaco AG, Zürich
Licht­pla­nung: Refle­xion AG, Zürich
Audio Pla­nung: Opera AG, Zürich
Pla­nung HLKKS: Max Kel­ler AG, Wetzikon
Pla­nung Sani­tär: Russo GmbH, Winterthur
Pla­nung Gew. Kälte: SSP Käl­te­pla­ner AG, Oensingen
Gas­tro­pla­nung: pro­ma­Fox AG, Bad Zurzach

Fotos@FZAG

An reprä­sen­ta­ti­ver Lage im Airside Cen­ter des Flug­ha­fens Zürich ent­stand 2013 — 2015 ein neuer Gas­tro­no­mie­be­trieb der Extra- klasse. In der Manu­fak­tur wer­den Pasta- und Tapas­ge­richte zube­rei­tet. Das High­light bil­det die Bar mit darüberliegendem Wein­cu­bus mit 1000 Fla­schen aus­er­le­se­ner Weine. Die Gäste kön­nen ihren Auf­ent­halt mit direk­tem Aus­blick auf das Flug­feld in gemütlichen Sitz­plät­zen und Loun­ge­be­rei­chen genies­sen. Bestand­teil des Kon­zep­tes ist Musik. Über eine hoch­wer­tige Audio­an­lage wer­den die Gäste über den bar­ei­ge­nen Wal­ter-Kanal unterhalten.
Das Pro­jekt wurde wäh­rend lau­fen­dem Flug­ha­fen­be­trieb rea­li­siert. Vor allem in Bezug auf Logis­tik, Sicher­heit (Grenzübertritt), Brand­schutz und Schnitt­stel­len in der Gebäu­de­tech­nik zu den übergeordneten Gewer­ken des Flug­ha­fens wur­den an das Pla­nungs­team hohe Anfor­de­run­gen gestellt.
Wal­ter wurde am 05. Februar 2015 eröffnet.